Assalamualaikum wr.wb
Kali ini Saya akan bagikan Resep Ayam Panggang Liar, Apa tu "Ayam Panggang Liar"?
Ayam Panggang Liar adalah Ayam yang dipanggang diluar rumah atau misal di Pantai dan dihutan, nah kan bumbu dan bahan yang terbatas, nah berikut tips buat kamu biar tetap enak walaupun dengan bumbu sederhana
Bahan :
1. Ayam Yang Sudah dibersihkan jeroan dan bulunya
2. bawang merah
3. Cabai (bebas capai apa saja)
4. Garam ( jika anda dipantai tidak perlu garam)
5. Kayu atau Tangkai untuk Pemanggang ayam
6. Tali ( bisa gunakan kulit batang kayu atau tanaman yang merambat )
7. kayu bakar
8. Korek Api
9. Kecap
Cara Masak / Panggang:
1. Siapkan Pembakaran dengan kayu yang sudah disiapkan, usahakan kayu yang agak besar juga ada agar bara api awet.
2. Jepit Ayam Menggunakan Kayu atau Pelepah Kelapa dan ikat , posisi yang dijepit dari sayap ke sayap ayam agar saat dipanggang tidak mengunati kebawah dan bisa gosong nanti malah hehehe, oiya ceker potong saja sampai paha ayam.
3. jika sudah banyak bara apinya. segera kurangi dan matikan api , panggang ayam yang sudah di ikat diatas bara api
4. Potong cabai dan bawang merah kecil-keci, campurkan dengan kecap
5. masukan garam kedalam air dan siramkan diatas ayam yang sedang di Panggang tadi sampai merata
6. Angkat ayam jika sudah terlihat matang merata, tapi jangan sampai gosong gaes, nanti agak pahit rasanya wkwkwk
8. Ayam Siap Disantap dengan bumbu kecap dan cabai, colek dan masukan ke bumbu dan rasakan sensasi pedas manis gurihnya , enak buanget pokoknya